高中生抑郁厌学怎么办

              时间:2021-03-14 15:47:42 来源:51学吧 编辑:www.wlhttobacco.com.cn

              高中本身竞争的压力就是特别大的,就算我们拼命去学习,也很难保证就可以考入一所理想的大学,但很多同学进入高中无法沉下心去学习,甚至很多同学出现了严重的厌学情绪,高中生抑郁厌学怎么办?

              高中生厌学

              高考的主要目的便是上大学,我们每人在最终也必定要选取一所大学为自己的主要目标,既然这样,为什么不从现在就把我们的目标记在心头,并且时时刻刻地为了自己的追求而奋斗呢?尼采的话曾经激奋过我:“人需要一个目标,人宁可追求虚无,也不能无所追求。”目标明确,才让我们拥有希望和执著,就像是长夜中远方的一盏明灯,让我们知道自己的位置和方向。明确的目标,オ能让我们有了明确的选择,无论它有多高,更重要的是要真正去为了向往而追求。所以我的建议,既然志愿我们迟早要选择,我们为何不现在就去确定,把目标定高并不可怕,只要让自己清楚自己的能力,任何时候都看准这个目标,用它来激励自己,让它作为一种不变的动力。

              有了目标还不行,我们还需要自信。其实话说白了,能够坚持不懈便是一种自信,敢于给自己确定一个目标也是一种自信。现在或许少了一点是因为以前没有注意到,在以后的学习锻炼中会培养起来,而不能总是自觉浅薄、不而,自己对自己缺少一种信心。在做题、考试之前,总觉得自己应该能行,那样便会比缺乏自信力的人更容易成功,而结果也确实是这样。自信只能靠自己的培养,在拥有自信的时候,一个人才能完善起来,才可能有充足的干劲和斗志去拼搏。

              几乎每到高考准备的最后,考生们对学习的厌烦程度便逐渐提高,于是自己也很容易产生消沉、厌学的心理,甚至还会影响到其他方面的生活,例如对父母、老师的原本好心的催促教导产生反感等等,这时候我们所需要的是一个愉快而相对稳定的环境和情绪。每天完成计划给自己一个奖励,多与父母交流一些学习和生活情况,不要总是有着逆反式的赌气心理,在学习中能有一两个伙伴,平日里多谈谈自己的打算和志愿,大家共同勉励、共同促进,在一个轻松快的环境中,我们更容易取得成功。

              到了临考前的一周,学习也都几乎已达到了一种极限,在这时候需要更多的休息,没有必要晚上再看到深夜,早晨是五六点就起床,只需平时拿起书本随便翻一翻,找个别典型性的题目做一做。在饮食方面也不用改变平常的习惯,还是正常的营养补充,否则容易造成生理上的失调,反而起了坏的作用。

              最后我想说的是,高考是对学生粗心的挑战。平日里的学习已几乎让我们对任何题型、技巧有过了解和接触,尤其在理、数、化的考试中,除了极少部分的“压轴题”外,绝大部分是平常题,所需要的只是两个字:细心。“越简单的地方就越容易出错”,考试前老师也正是这么告诚我们,似乎我也只是轻描淡写地让它们过去了。考完试再回头,我所错的地方也正是那些最简单的地方。希望我的这种后悔不要再发生在其他人的身上,请切记。

              nba今天的比赛直播